الإثنين 06 يوليو 2026 الموافق 21 محرم 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

"السادات" يدعو لاحتفالية كبرى بمناسبة مرور 150 عام على البرلمان المصري

53
النائب محمد أنور
النائب محمد أنور السادات

دعا النائب محمد أنور السادات، رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، إلى احتفالية كبرى بمناسبة مرور 150 عاما على إنشاء أول برلمان مصري عام 1866، بحضور رئيس الجمهورية يدعى إليها رؤساء برلمانات العالم ورؤساء الدول ويتم فيها تكريم قدامى البرلمانيين وتقديم هدايا تذكارية احتفاءا بهذه المناسبة.

وأكد السادات، أنه يجب الإعداد لهذه المناسبة على أعلى مستوى وبفريق متميز من المتخصصين بالتعاون مع أمانة مجلس النواب لما سيكون لهذا الحدث من أهمية قصوى وإسهاما كبيرا في جذب أنظار العالم والترويج لمصربما يعود بالنفع على قطاعات كثيرة على رأسها قطاع السياحة.

وأوضح السادات، أن مرور 150 عاما على بدء الحياة النيابية في مصرحدث تاريخى كبيروالإحتفال بهذه المناسبة فرصة لإستعراض آداء وممارسات وتقاليد برلمانية سابقة للإستفادة منها خاصة وأن البرلمان المصرى شهد العديد من التغيرات منذ إنشائه حتى وقتنا الحالي ويجب أن تعرف الأجيال الحالية والقادمة هذا التاريخ.



تم نسخ الرابط