الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

ورشة توعوية في جيبوتي حول الميثاق الإفريقي لحقوق الإنسان

57
المواطن

استضافت جيبوتي على مدى اليومين الماضيين ورشة توعوية حول الميثاق الإفريقي لحقوق الإنسان، بمشاركة ممثل المفوضية السامية لحقوق الإنسان، ومنسقة وكالات الأمم المتحدة في جيبوتي، إلى جانب النائب العام جامع سليمان.

وتركزت مناقشات الورشة التي استهدفت القضاة والعاملين في سلك العدالة في البلاد حول مواد هذه المعاهدة التي صاغتها الدول الإفريقي تحت مظلة منظمة الوحدة الإفريقية (الاتحاد الإفريقي)عام 1981، إضافة إلى استعرض المساعي المبذولة من قبل الحكومة الجيبوتية للارتقاء بواقع حقوق الإنسان.

واعتبر رئيس المجلس الوطني لحقوق الإنسان في جيبوتي، حماية وترقية حقوق الإنسان الأساس لمجتمعٍ ديمقراطي يسعى لإرساء السلام وبناء مجتمع مستدام. مشيرا إلى أن بلاده قامت بالمصادقة علي كافة المواثيق والاتفاقيات الدولية والقارية المرتبطة بحقوق الإنسان، وكذلك إلغاء عقوبة الإعدام.



تم نسخ الرابط