الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

بالصور.. أهالي عزبة "صلاح الدين": بنشرب ميه مجاري ومحدش سأل فينا

236
المواطن

معاناة لا تنتهي وشكاوى عديدة سئموا من إرسالها، طامحين في نقطة ماء نظيفة تشعرهم بأنهم لا يزالون على قيد الحياة لكن جميعها باء بالفشل، طرقوا أبواب الوحدة المحلية مرارًا وتكرارًا لكنهم لم يجدوا من يستمع لهم، في قرية "القلج" التابعة لمحافظة القليوبية وتحديدًا عزبة صلاح الدين، يشتكي الأهالي من اختلاط المياه العذبة بمياه الصرف الصحي، مما أدى إلى إصابة بعضهم بالفشل الكلوي.

الثالثة فجرًا تستيقظ "أم أمينة" من نومها كالعادة لتغمر كافة أواني المنزل بالمياه كونها لا تأتي إلا في هذا الميعاد:" الميه بتفضل قاطعة طول اليوم ومش بتيجى غير الفجر، بصحى كل يوم عشان أملا الجرادل والجراكن اللي في البيت كلها عشان منحتاجش ميه".

وتؤكد "أم أمينة" أنها وجدت لون المياه أسود بالإضافة إلى رائحتها الكريهة:" ميه مجاري بتنزل من الحنفية وغصب عننا بنشربها لأن مفيش غيرها وظروفنا متسمحش إننا نشتري ميه معدنية".

"عماد سيد" أحد سكان العزبة يؤكد أنهم أرسلوا استغاثات عديدة إلي الوحدة المحلية كي تقوم بإصلاح مواسير الصرف الصحي وتمنع اختلاطها بالمياه العذبة لكنهم لم يلقوا لهم بالًا:" بعتنا شكاوى للوحدة وطلبوا مننا عينة من الميه عشان يحللوها وفعلا خدوا مننا زجاجة ميه وقالوا هيردوا علينا وبقالنا 6 شهور على الحال ده، أحنا بشر وأقل حق من حقوقنا إننا نشرب مية حلوة، مش ميه تجيب لينا فشل كلوي".




تم نسخ الرابط