الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

النظام السوري يهاجم شرق حلب لتمكين القوات من المطار الدولي

60
قوات النظام السوري
قوات النظام السوري

وسعت قوات النظام السوري هجماتها من الجهة الشرقية للأحياء الشرقية المحاصرة بمدينة حلب عاصمة الشمال السوري، وسيطرت على منطقة المعصرانية، محاولة اقتحام حي الشعار في تلك الأحياء، وذلك بعد فشل هجومها في المنطقة الجنوبية وتراجعها في منطقة الشيخ سعيد، تنفيذًا لخطة تقضي بإبعاد مقاتلي المعارضة عن مطار حلب الدولي، والطرقات المؤدية إليه.

فيما ذكر مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان، رامي عبد الرحمن، أن خطة النظام العسكرية: "تمهد لتأمين مطار حلب الدولي وإبعاد مقاتلي المعارضة عن استهداف الطرقات المؤدية إليه"، مؤكدًا لـ"الشرق الأوسط" أن القوات الروسية "تنوي إعادة تشغيله واستخدامه".

وأوضح "عبد الرحمن" أن الخطة تقضي بالسيطرة على المناطق المحاذية بالمطار أهمها طريق الباب الذي اندلعت فيه اشتباكات أمس، إضافة إلى مناطق أخرى مثل الحلوانية والشيخ لطفي.




تم نسخ الرابط