الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

ضبط موظف لانتحاله صفة عضو بعدد من الهيئات القضائية للنصب على المواطنين

63
المواطن

أكدت معلومات وتحريات إدارة مكافحة جرائم التزييف والتزوير بالإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، قيام المدعو "محمد ح. م"، مواليد 1978 ، موظف سابق بمحكمة الإستئناف، ومقيم بدائرة قسم شرطة المعادى بالقاهرة، سبق اتهامه في 3 قضايا "سرقة ، شيك ، إستيلاء"، ومحكوم عليه، هارب فى قضيتين منهم بالحبس سنتين، بانتحال صفة عضو بعدد من الهيئات القضائية، وقيامه بالتردد على العديد من الجهات والمصالح الحكومية؛ منتحلاً تلك الصفات، لإنهاء خدمات لبعض المواطنين نظير تقاضيه مبالغ مالية وهدايا منهم لنفسه.

وأضافت التحريات، قيام المذكور بتزوير العديد من الكارنيهات المنسوبة لوزارة العدل، بتلك الصفات المنتحلة.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط المتهم المذكور، حال قيامه بإنهاء مصالح خاصة بأحد ضحاياه، وعثر بحوزته على 8 كارنيهات بأسماء وصور المتهم "مزورة بالكامل"، تفيد أن المذكور عضو بعدد من الهيئات القضائية، و12 كارنية يفيد أن المذكور مستشار تحكيم دولى "خلافاً للحقيقة".

بمواجهته، أقر بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والعرض على النيابة التي باشرت التحقيق.​



تم نسخ الرابط