الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

محمد حفظي يقدم اليوم دورة فن كتابة السيناريو بـ"ذات"

52
المواطن

ينظم اليوم الأربعاء، أستوديو "ذات"، دورة سيمينار كتابة السيناريو مجاني مع السيناريست محمد حفظي، حيث يشرح السيمينار قواعد البناء الدرامي للسيناريو، وعلاقته بتطوير الشخصيات، وتتابع الأحداث في إطار الفصول الثلاثة، ومراحل رحلة البطل، للوصول لسيناريو متصل ومتماسك.

وخلال هذا العام، قدّم "حفظي" حلقة دراسية في فن كتابة السيناريو، إلى جانب ورشة عمل عن الإنتاج الإبداعي في السينما، بالدورة الأولى من مهرجان الكويت السينمائي الدولي، ومن خلال شركته "فيلم كلينك"، تعاون مع المنتج الأمريكي نيكولاس جوندا، في تقديم ورشة بعنوان الإنتاج الإبداعي والتوزيع البديل، بهدف تشجيع المنتجين المصريين الواعدين ودعم التنوع في صناعة السينما المصرية.

ودرس "حفظي" هندسة المعادن في لندن، وعمل في كتابة السيناريو، وقدم مجموعة قوية من الأعمال للسينما المصرية، مثل "السلم والثعبان، تيتو، فتح عينيك، ملاكي إسكندرية، التوربيني، 45 يوم، أسوار القمر، ووردة"، وفي عام 2005 أسس شركة "فيلم كلينك" للإنتاج، وأنتج من خلالها أفلام منها "هيبتا: المحاضرة الأخيرة، اشتباك، علي معزة وإبراهيم، أخضر يابس، لا مؤاخذة، فيلا 69، فرش وغطا، وMy Brother the Devil".



تم نسخ الرابط