الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

السعودية والعراق يؤكدان التزامهما باتفاقية خفض إنتاج النفط

30
أرشيفية
أرشيفية

بحث نائب العاهل السعودي الأمير محمد بن سلمان آل سعود في جدة مساء الأربعاء مع وزير النفط العراقي المهندس جبار اللعيبي سبل دعم التعاون بين البلدين في مجال تنسيق السياسات البترولية وتأكيد التزام الدولتين الكامل باتفاقية خفض إنتاج البترول حتى تصل الأسواق إلى التوازن المستهدف من هذا الاتفاق.

وأكد نائب العاهل السعودي حرص حكومة المملكة السعودية على استقرار العراق وعزمها تنمية العلاقات وتقويتها في كافة المجالات بما يعود بالمصلحة على شعبي البلدين .

وخلال اللقاء تم التباحث بين الجانبين حول سبل دعم العلاقات الثنائية خاصة الفرص المشتركة في المجالات الاقتصادية بشكل عام والطاقة بشكل خاص بما في ذلك فتح المنافذ البرية وتسيير رحلات مباشرة وتشجيع التبادل التجاري والاستثمارات من القطاع الخاص السعودي.

حضر اللقاء وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية السعودي المهندس خالد الفالح، ووزير الدولة السعودي لشؤون الخليج العربي ثامر السبهان، وعدد من المسؤولين بوزارة النفط العراقية.



تم نسخ الرابط