الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

السعودية والعراق يعتزمان فتح معبرًا حدوديًا ظل مغلقًا 27 عامًا

51

ذكرت وسائل إعلام سعودية، اليوم الثلاثاء، أن السعودية والعراق يعتزمان فتح معبر عرعر الحدودي أمام حركة التجارة لأول مرة منذ عام 1990، عندما أُغلق بعد قطع العلاقات بين البلدين بسبب غزو الكويت.

وأوضحت صحيفة مكة أن مسؤولين من السعودية والعراق تفقدوا الموقع، أمس الإثنين، وتحدثوا مع الحجاج الذين كان المعبر يفتح لهم مرة واحدة سنويًا على مدى 27 عامًا في موسم الحج.

وقال صهيب الراوي محافظ الأنبار في جنوب غرب العراق الذي يقوم طاقمه بالتحضير لمراسم فتح المعبر أن الحكومة العراقية نشرت قوات لحماية الطريق الصحراوي الذي يصل إلى عرعر، واصفًا فتح المعبر بأنه "خطوة مهمة ويمثل بداية كبيرة لتعاون مستقبلي أكثر بين العراق والسعودية".

ويذكر أن ذلك يأتي في أعقاب قرار مجلس الوزراء السعودي، أمس الإثنين، تشكيل لجنة تجارية مشتركة مع العراق.



تم نسخ الرابط