الجمعة 05 يونيو 2026 الموافق 19 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

محافظ البحيرة: بدء أسبوع النظافة بالمدن والمراكز الشهر القادم

28
الدكتور محمد سلطان
الدكتور محمد سلطان محافظ البحيرة

أعلن الدكتور محمد سلطان محافظ البحيرة عن القيام بتنفيذ أسبوع نظافة بمدن ومراكز المحافظة خلال الشهر القادم، فى إطار مشروع "أسبوع النظافة بالمحافظات" الذى تتبناه وزارة التنمية المحلية، عن طريق الاستعانة بشباب 396 مركز شباب و1500 مدرسة و22 مستشفى مركزي، بالإضافة إلى الشوارع المحيطة بالإدارات الحكومية المختلفة، بالتنسيق مع الوحدات المحلية ومديرية الزراعة ووزارة البيئة ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية ورجال الأعمال.

ويهدف المشروع إلى إزالة تراكمات القمامة بالشوارع المحيطة بمراكز الشباب والمدارس والمستشفيات والإدارات الحكومية، وعمل دهانات وتجميل للأرصفة والحوائط وتشجير الشوارع، وإصلاح وردم ورصف الحفر والمطبات، بالإضافة إلى القيام بحملة توعية للمواطنين عن طريق المساجد والكنائس ووسائل التواصل الإجتماعى والصحافة والإعلام، ووضع الملصقات واللافتات التى تحض على النظافة بالميادين والشوارع.

وأشار المحافظ، إلى أنه قد تم رصد مكافأة لأفضل شارع وأفضل مدرسة وأفضل مركز شباب فى مسابقة النظافة التى ستجرى لتقييم الأعمال التى تتم بكل مركز.

وجاء ذلك خلال اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة الذى عقد اليوم لمتابعة المشروعات والخطط الاستثمارية التى تم تنفيذها فى القطاعات الخدمية المختلفة والخطط المستقبلية المزمع تنفيذها مع بداية السنة المالية الجديدة.



تم نسخ الرابط