الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

وكيل الأزهر:مساعدة مستضعفي بورما في مخيمات اللاجئين من الجهاد في سبيل الله

39
وكيل الأزهر
وكيل الأزهر

أكد فضيلة الدكتور عباس شومان وكيل الأزهر الشريف مساعدة مستضعفي بورما في مخيمات اللاجئين من الجهاد في سبيل الله، مطالبا بتكاتف أبناء الأمة والإنسانية جمعاء من أجل حمايتهم .

وقال وكيل الأزهر في مداخلة في الملتقى الرابع لمنتدى تعزيز السلم في المجتمعات الإسلامية حول الجهاد في خدمة الإسلام ، إن الجماعات المتطرفة شوهت مفهوم الجهاد ودرسوه وجعلوه أمرا مخيفا للآخرين ويجب أن نرده بمفهومه الصحيح وهو البناء والتنمية والعمران، أما ميدان القتال فيه فهو ضيق وهو لدفع العدوان فقط .

وأشار الدكتور شومان إلى مآسى المسلمين من ميانمار في مخيمات الإغاثة، وزاد عددهم على المليون ينتظرون إما الموت جوعا أو الموت بالأمراض الفتاكة، مطالبا كل حكماء العالم من أجل مساعدتهم وهذا من الجهاد .

كما وجه رسالة إلى المجتمع الدولي الذي قرر أحد صناع القرار فيه إلغاء حق أصحاب الأرض ومنحه لغيرهم أن ينظروا إلى هؤلاء ويساعدوهم للعودة لديارهم والعيش الكريم .



تم نسخ الرابط