الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

فتح معبر رفح بين مصر وقطاع غزة لمدة يومين بدءًا من الجمعة

102
معبر رفح
معبر رفح

أعادت السلطات المصرية، اليوم الجمعة، فتح معبر رفح الحدودى مع قطاع غزة الفلسطيني، على مدار يومين كاملين يبدأ من اليوم وينتهى غدًا السبت، من أجل عبور العالقين والحالات الإنسانية ودخول المساعدات الإنسانية للقطاع المحاصر، والذى تسيطر على حركة "حماس".

وكانت السلطات المصرية، قد أعلنت أمس الخميس إعادة فتح معبر رفح، من أجل عبور الحالات الإنسانية وإدخال المساعدات وكذلك عبور العالقين، لمدة يومين.

وفتحت السلطات المصرية معبر رفح الأسبوع قبل الماضى لمدة 3 أيام، فى أعقاب زيارة الوفد الأمنى المصرى للقطاع ورام الله، من أجل الوقوف على بنود المصالحة الفلسطينية - الفلسطينية.

ويحاصر الاحتلال الإسرائيلى قطاع غزة منذ 2006. ومعبر رفح هو المنفذ الوحيد لسكان قطاع غزة البالغ عددهم مليونا نسمة، على العالم الخارجي، وهو مغلق باستمرار.




تم نسخ الرابط