الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

"يوم الامتحان السيسي هو الكسبان".. ناخبات يشعلن العرس الانتخابي بالرقص على أنغام "قالوا إيه"

166
رقص أمام الانتخابات
رقص أمام الانتخابات

شهدت محافظات مصر على مدار اليوم الاثنين، توافد كثيف من جانب المواطنين، للمشاركة في انتخابات الرئاسة المصرية 2018، باعتبار أن الصوت أمانة وواجب وطني.

وكانت اليوم الأول للانتخابات الرئاسية بمثابة إحتفالية بالعرس الديمقراطي، في ظل تكثيف أمني من جانب قوات الجيش والشرطة التي تساند المسنين، وتوفر كافة سبل الراحة للناخبين.

وتداول رواد مواقع التواصل الإجتماعي العديد من الصور والفيديوهات، لبعض النساء الذين كان لهم الغلبة في اليوم الأول، أثناء احتفالهم بالانتخابات على أنغام "تسلم الأيادي" و"قالوا إيه"، رافعين شعار: "يوم الامتحان السيسي هو الكسبان".

الجدير بالذكر أن الانتخابات الرئاسية يتنافس فيها كل من عبد الفتاح السيسي، ورمزه النجمة، لفترة رئاسية ثانية، والمهندس موسى مصطفى موسى، رئيس حزب الغد، ورمزه الطائرة، وأجريت الانتخابات الرئاسية في الخارج في 16 و17 و18 من مارس الحالي، فيما بدأت الانتخابات في الداخل اليوم 26 مارس وتستمر حتى الـ28 من الشهر ذاته.

ويبلغ عدد من لهم حق التصويت 59 مليونا و78 ألفًا و138 مصريًا يصوتون في 13 ألفا و706 لجنة فرعية تمثلها 367 لجنة عامة، بإشراف 18 ألف قاضى تقريبًا يعاونهم 110 ألف موظف.




تم نسخ الرابط