الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

وكيل أوقاف الوادي الجديد لـ"بوابة المواطن": الأمل أهم عناصر في الحياة

86
أوقاف الوادي الجديد-محمد
أوقاف الوادي الجديد-محمد بخيت

قال الدكتور محمد محمود بخيت وكيل وزارة الأوقاف أن مساجد المحافظة بالكامل وعددهم 640 مسجد حكومي وأهلي التزمت بنص خطبة الجمعة والتي حملت عنوان " قيمة الأمل" والذي يعد أحد أهم الموضوعات التي تهم حياة الإنسان المسلم.

وأضاف بخيت في تصريح لـ"بوابة المواطن" أن الأمل يعد أحد أهمّ العناصر في الحياة، فهو يبعث الفرح والطمأنينة، يُحفّزنا على الصمود والمثابرة وعدم الاستسلام، وأن اليأس والقنوط أحد أسباب تدمير الأمة وهو أحد الأزمات التي تمر بالإنسان أحيانا، وهو كبيرة من كبائر الذنوب، وصفة من صفات أهل الكفر والضلال، فلا ييأس من رحمة الله إلا القوم الذين حادوا عن الطريق وضلوا عن السبيل وتركوا الرجاء في الله لعدم علمهم بربهم ولجهلهم بكمال فضله وعظيم كرَمه وإحسانه سبحانه.

وأشار وكيل وزارة الأوقاف إلى أن جميع الأئمة والدعاة بمساجد الوادي الجديد التزموا اليوم بنص الخطبة وعامل الوقت الذي حددته الوزارة ما بين 15 إلى 20 دقيقة كحد أقصى مشيرا إلى أنه تم التنبيه عليهم بأنه سيتم استبعاد أي خطيب لا يلتزم بنص الخطبة.



تم نسخ الرابط