الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

شركات تشن موجات من الشكاوى بشأن جودة النفط الأمريكي

92
النفط الامريكي
النفط الامريكي

قامت ثلاثة شركات كبرى، بالشكوى من وجود مشكلات في جودة النفط الأمريكي أ، في الوقت الذي تعلن فيه شركات التكرير بأنها بحاجة لإنفاق المزيد من المال والوقت في إزالة التلوث قبل إنتاج الوقود.

يذكر أن الاحتياطي الأمريكي هو أكبر مخزون حكومي في العالم، ويبلغ حاليا 665 مليون برميل.

هذا ومن المعلوم أن عنصر كبريتيد الهيدروجين يوجد بشكل طبيعي في الخام والغاز الطبيعي، لكن منتجي النفط عادة ما يقومون بتنقية مثل تلك المنتجات قبل تسليم الشحنات إلى المشترين.

و تقول مصادر علمية، أن المستويات المرتفعة من كبريتيد الهيدروجين من الممكن أن تؤدي إلى تآكل مكونات المصافي وخطوط الأنابيب وقد يشكل مادة قاتلة للبشر في صورته الغازية.

وتُبقي السلطات في جميع الدول الكبرى المستهلكة، احتياطيًا نفطيًا من أجل ضمان عدم نفاد الخام اللازم للتكرير وإنتاج الوقود، إذا ما حدثت كارثة طبيعية أو اندلعت حرب وأدت إلى تعطل الإمدادات العالمية، وأسست الولايات المتحدة احتياطياتها النفطية عام 1975 بعد حظر نفطي عربي.

وتشرف وزارة الطاقة الأمريكية على الاحتياطي، وتبيع بصورة دورية بعضا من نفطها الاحتياطي عندما لا تكون هناك حالة طوارئ، كما فعلت في حالة تلك المبيعات التي أثارت مخاوف بشأن التلوث.



تم نسخ الرابط