الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الجامعة العربية تستعد لمواجهة جرائم إسرائيل ضد أبناء فلسطين

138
الجامعة العربية
الجامعة العربية

تعقد الجامعة العربية اليوم الثلاثاء، اجتماعًا طارئًا على مستوى المندوبين الدائمين فيها؛ لبحث التصعيد الاسرائيلي الأخير عقب الاعتداء على مسيرة العودة الكبرى على حدود قطاع غزة مع الأراضي المحتلة عام الـ48 والتي أدت لاستشهاد 17 فلسطينيًا وإصابة أكثر من 1500 آخرين الجمعة الماضي.

ويأتي اجتماع الجامعة الذي ترأسه السعودية، بناءً على طلب من فلسطين وتأييد من الكويت ومصر والأردن، وذلك لبحث ما يمكن أن نصفه بـ"جرائم إسرائيل" ضد المتظاهرين السلميين الذين خرجوا في مسيرة العودة في الذكرى الـ42 ليوم الأرض، بالإضافة إلى الأحداث المستمرة والخطيرة التي تنتهجها في الأرض الفلسطينية.

وكان الأمين المساعد لشئون فلسطين في الجامعة سعيد أبو علي، طالب بضرورة تحمل المجتمع الدولي مسئوليته تجاه المجزرة التي ارتكبها الاحتلال ضد المسيرة السلمية بغزة وإجراء تحقيق عاجل فيها وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.



تم نسخ الرابط