الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

صور| محافظ بني سويف يفتتح محطة "قفطان" بتكلفة مليون جنيه

116
جانب من افتتاح محطة
جانب من افتتاح محطة المياه

أكد المهندس شريف حبيب، محافظ بني سويف، أن أعمال التطوير والتأهيل التي نفذتها شركة المياه لمحطة مياه قفطان الغربية، استهدفت القضاء على مشكلة ضعف المياه التي كانت تعاني منها القرية وتوابعها، مشيرًا إلى أن المحافظة بالتنسيق مع وزارة الإسكان تقوم بتنفيذ خطة شاملة لحل مشكلات مياه الشرب والصرف الصحي بكافة أنحاء المحافظة.


وافتتح المهندس، شريف حبيب، محافظ بني سويف، اليوم الثلاثاء، محطة مياه الشرب بقرية قفطان، التابعة، لدائرة مركز سمسطا بعد تأهيلها ورفع طاقتها الإنتاجية من خلال تأهيلها ورفع طاقتها الإنتاجية من 30 لتر ثانية إلى 90 لتر ثانية بتكلفة بلغت مليون جنيه،وذلك بحضورالمهندس محمد سعيد رئيس الشركة ببني سويف،والعميد عبدالرحمن عامر رئيس المدينة.


وتفقد المحافظ ومرافقوه مكونات المحطة التي تخدم قرى:قفطان الغربية، سمسطا الجديدة،وعزب: أبوهشيمة، مبارك، صالح،فضلًا عن مصنع تدوير بالقمامة، وتجول المحافظ داخل المحطة وتفقد عنابر الشبة والكيماويات ووحدة الكلورة وغرفة طلمبات المياه ووحدة التشغيل والتحكم.


واستمع المحافظ لشرح مكونات المحطة المقامة، على مساحة 1250 متر مربع، وتم رفع كفاءتها من خلال إنشاء عدد 3 آبار ارتوازية وعمل مواسير شاطئية، وزيادة عدد مواتير المحطة إلى 15 متنوعة الأحجام.








تم نسخ الرابط