الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

فيديو| إنقاذ الأسرة المصرية: لا يوجد عقوبة لزواج القاصرات في أي قانون مصري حتى الآن

130
وليد عبد المقصود
وليد عبد المقصود رئيس مبادرة معا لانقاذ الالسرة المصرية.

قال وليد عبد المقصود، رئيس مبادرة معًا لإنقاذ الأسرة المصرية، أنه لا يوجد قانون يجرم زواج القاصرات في الدستور حتى هذه اللحظة، مؤكدًا أن القانون الحالي لمصر بكل فروعه لا يعرف مبدأ العقوبة بالنسبة لزواج القاصرات التي تقل عن 18 عامًا، بالرغم من وجود حالة فريدة وهى أن قانون الطفل يقر صراحة بعدم القبول بأن يكون هناك زواج للقاصر وأي مخالفة للقانون تستوجب وجود عقوبة إلا أن القانون لم يحدد عقوبة لذلك الإجراء المخالف للشرع والدين وجميع الأعراف.

وأضاف عبد المقصود، في حواره لفضائية دريم، أن المجتمع المصري أمام ظاهرة مأساوية، حيث ينتج عن مثل هذه الزيجات أجنة داخل الحضانات يعانون من نقص النمو وتشوهات خلقية، فضلاً عن تحمل الأهالي عبء وجود رضيع مريض وتحمل طفلة مسئولية تربية ورعاية رضيع، مؤكدًا أن القاصر ليست أنثى مكتملة فكيف تتزوج وتبني أسرة !!

وأوضح عبد المقصود، أنه يقوم حاليًا بتفعيل هاشتاج # امنع زواج قاصر، مشيرًا إلى أن ضرورة إعادة إحياء عادات المصريين ونخوتهم التي ترفض أن تبيع بناتنا لأي حد مهما كانت المغريات، وترفض تحويل الزواج إلى تجارة مهما كان العوز والحاجة والتخفي وراء ستار أنه زواج محلل شرعي.



تم نسخ الرابط