الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الأزمة السورية تهبط بالمؤشرات الرئيسية للأسهم الأوروبية

96
الأسهم الأوروبية
الأسهم الأوروبية

انخفضت الأسهم الأوروبية خلال تعاملات اليوم الاثنين، وسط ترق عقوبات أمريكية جديدة ضد روسيا، على خلفية الأزمة السورية وسط مخاوف من تفاقم الأزمة.

وتوقف المؤشر ستوكس 600 الأوروبي جلسة التداول منخفضا 0.4 بالمئة، كما هبط في البورصات الرئيسية في أوروبا المؤشر فايننشال تايمز البريطاني 0.9 بالمئة والمؤشر داكس الألماني 0.4 بالمئة.

كما هبط سهم مجموعة دبليو.بي.بي للإعلانات 6.1 بالمئة بعد أن استقال رئيسها التنفيذي ومؤسسها مارتن سوريل، تاركا المجموعة بلا رئيس في وقت يشهد فيه القطاع تغييرات ضخمة.

وتراجع سهم فولكسفاجن 2.9 بالمئة بعد أن قالت شركة صناعة السيارات الألمانية أنها منفتحة على شراء حصة أغلبية في نافيستار الأمريكية لصناعة الشاحنات.

وانخفض سهم إيه.جي لصناعة البرمجيات 6.1 بالمئة ليأتي بين أكبر الخاسرين. وقال متعاملون إن الهبوط يرجع إلى إيرادات فصلية أضعف من المتوقع لأنشطتها الرقمية.




تم نسخ الرابط