الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

مدير الطيران المدني الإماراتي: لابد من وقوف بشكل حاسم أمام قطر

128
سيف السويدي مدير
سيف السويدي مدير الطيران المدني الاماراتي

قال سيف السويدي المدير العام للهيئة العامة للطيران المدني الاماراتي، إن قيام قطر باعتراض الطائرات المدنية الاماراتية اليوم لم يكن هو الأول، مشيرًا الى أن الإمارات والبحرين سبق وقامت بإيداع شكوى رسمية لدى المجلس الدولي للطيران المدني، مؤكدًا على ضرورة تلقى تطمينات من المجلس بعد تأكيدها التحدث مع الجانب القطري واخذ وعد بعدم تكرار مثل هذه الحوادث.

وأوضح السويدي في حواره لاكسترا نيوز، أن هذا الحادث الذي وقع اليوم مناورة خاطئة كادت تؤدي إلى حادث خطير يمس حياة أبرياء على خطوط جوية ملاحية مدنية، مشيرًا إلى أنه سيتم إضافته إلى مجمل الشكاوى المقدمة سابقا خاصة وأن الوضع الآن جعل الجميع في حرج، خاصة بعد أن أخلفت قطر بوعدها مؤكدًا على ضرورة اتخاذ موقف حاسم من قبل المجلس الدولي تجاه قطر لمنعها من تكرار مثل هذه الحوادث التي قد يروح ضحيتها مواطنين أبرياء.

يذكر أن قامت مقاتلات قطرية قامت بتهديد سلامة طائرة مدنية إماراتية أثناء عبورها الأجواء التي تديرها مملكة البحرين، وكانت الطائرة المدنية تنقل 86 راكب وأجرت مناورة لتفادي الاصطدام بالمقاتلات القطرية، وقد أعلنت وزارة الطيران المدني الإماراتية عن عزمها في تقديم شكوى للمنظمة الدولية للطيران المدني ضد قطر.



تم نسخ الرابط