الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

ترامب يعلن دعمه لقوى السلاح في العالم

106
الرئيس الأمريكي دونالد
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مجددا على دعمه القوي لحقوق السلاح والتزامه تجاه انتخابات التجديد النصفي خلال خطاب ألقاه في مدينة دالاس بولاية تكساس الأمريكية .

وقال ترامب في الاجتماع السنوي للرابطة الوطنية للبنادق في مركز المؤتمرات في دالاس: "حقوق التعديل الثاني الخاصة بكم هي تحت الحصار، ولكنها لن تكون أبدا تحت الحصار طالما أنا رئيسكم، لا يمكننا أن نرضى عن أنفسنا. يجب أن نفوز في انتخابات التجديد النصفي".

وخلال خطابه، لم يأت ترامب على ذكر العنف المسلح الذي وقع في مدرسة بولاية فلوريدا قبل بضعة أشهر وأدى إلى مقتل 17 شخصا، بل ركز على الأرضية المشتركة التي يتقاسمها مع مالكي الأسلحة، الذين ساعدوا على فوزه في الانتخابات، والذين يحتاج الجمهوريون إلى دعمهم في انتخابات التجديد النصفي.

ودافع ترامب عن وجهة نظره بالإشارة إلى مستشفى في لندن، حيث الأسلحة النارية غير قانونية، لكن أعمال العنف لا تزال تحدث مع تحول المجرمين إلى السكاكين.

وقال الرئيس الأمريكي، في نفس السياق: "هناك دم في جميع أنحاء طوابق هذا المستشفى"، مضيفا "سكاكين، سكاكين، سكاكين".

وأكدت غابي غيفوردز، عضو الكونجرس السابقة عن ولاية آريزونا، التي أُصيبت بجروح بالغة في إطلاق نار، في بيان لها، "أنها وظيفة الرئيس ضمان سلامتنا العامة، ولكن ترامب يأخذ أوامره من رابطة البنادق الوطنية"، مضيفة: "ترامب تجاهل نداءات الشباب الذين يطالبون بسنّ قوانين أسلحة أكثر أمانا".



تم نسخ الرابط