الثلاثاء 21 يوليو 2026 الموافق 07 صفر 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

المعمل الجنائي ينفي وجود شبهة جنائية بحريق المتحف الكبير

118
حريق المتحف الكبير
حريق المتحف الكبير

أكدت نتيجة المعاينات التي أجرتها النيابة والمعمل الجنائي للمتحف الكبير بعد الحريق الذي شب في الواجهة الغربية له، والتي تغطي الواجهة الخرسانية والأعمدة المستحدمة في تلك الواجهة، أنه لم يتسبب في حدوث أي تلفيات داخل المتحف.

ونفى المعمل الجنائي وجود أي شبهة جنائية استنادا للأدلة الجنائية المقدمة، التي تم تجميعها من موقع الحادث، كما نفي حدوث أي حالات وفاة أو إصابة.

وفي هذا الصدد، قال الدكتور خالد العناني، وزير الآثار، إن الحريق لم يؤثر على المتحف، مطمئنا جموع المواطنين.

وأشار العناني، خلال المؤتمر الصحفي العالمي على هامش نقل العجلة الحربية للملك توت عنخ آمون من المتحف الحربي إلى المتحف المصري الكبير، إلى أن المتحف المصري الكبير هدية من مصر إلى الإنسانية، لافتا إلى أنه سيكون الأكبر من نوعه فى العالم، حيث سيضم نحو 5 آلاف قطعة أثرية للملك توت عنخ آمون، فضلا عن القطع الأثرية الضخمة.




تم نسخ الرابط