الجمعة 05 يونيو 2026 الموافق 19 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

غدا.. مباحثات مصرية روسية بالعاصمة موسكو

161
سامح شكري وزير الخارجية
سامح شكري وزير الخارجية

سيلتقي غدا وزيرا الخارجية والدفاع الروسيين، سيرج لافروف وسيرجي شويجو مع نظيريهما المصريين، سامح شكري وصدقي صبحي في موسكو، غدا، لتبادل الآراء حول بعض القضايا الإقليمية والدولية مع التركيز على الوضع في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وقد ذكرت وزارة الخارجية الروسية، أن وزراء خارجية ودفاع روسيا ومصر سيبحثون خلال الاجتماع المزمع لهم في موسكو، غدا، سبل تعزيز تعاون البلدين في حل الأزمات ومكافحة الإرهاب.

وأشارت الخارجية الروسية، في بيان اليوم، إلى أن آلية التشاور بين البلدين وفقا لصيغة "2+2"، والمرعية منذ نوفمبر 2013، تؤكد على طابع الثقة التي تسم العلاقات الروسية المصرية وبلغت مستوى الشراكة الاستراتيجية، مشددة على أن مصر تعتبر أحد الشركاء الرئيسيين لروسيا في الشرق الأوسط والعالم العربي والقارة الإفريقية، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.



تم نسخ الرابط