الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

"بن دغر" يعلن انتهاء أزمة سقطري مع الإمارات

102
احمد بن دغر
احمد بن دغر

صرح رئيس الحكومة اليمنية أحمد بن دغر، اليوم الاثنين، أنه تم التوصل إلي اتفاق مع الإمارات بشأن جزيرة "سقطري" يقضي إلى إعادة الأوضاع في الجزيرة إلي ما كانت عليه قبل الانتشار العسكري الإماراتي في الجزيرة.

وقال "بن دغر"،عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، " لقد ساد العقل وعادت الامور الي حالتها الطبيعية في سقطرى، لقد انتهت أزمة الجزيرة التي شغلتنا وكادت أن تشق الصف بيننا".

وأضاف بن دغر :" اتفاقنا يقضي بعودة الجزيرة إلي وضعها التي كانت عليه يوم الاثنين قبل الماضي الموافق 30 ابريل"، ومن ثم سوف تعاود القوات الامنية اليمنية عملها في المطار والميناء بالجزيرة بعد أن كانت الإمارات سيطرت علي هذين المرفقين.

وكانت الإمارات نشرت قواتها علي الجزيرة في نهاية ابريل الماضي، مما أثار حفيظة سكان الجزيرة، الذين قالوا ان الجزيرة لا يوجد عليها متمردون حوثيون لتبرير نشر تلك القوات.



تم نسخ الرابط