الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الدفاع الجوي السعودي تعترض صاروخًا حوثيًا أطلق صوب السعودية

122
متحدث التحالف العربي
متحدث التحالف العربي

تمكنت قوات التحالف العربي من إسقاط صاروخ بالستي، أطلق منتصف نهار اليوم الثلاثاء، من قبل ميليشيات الحوثي المدعمة من إيران من محافظة صعدة شمال اليمن باتجاه السعودية.

وصرح العقيد تركي المالكي، المتحدث باسم قوات التحالف العربي، أن الصاروخ أطلق في اتجاه مدينة "جازان"، إلا أن قوات الدفاع الجوي السعودية تمكنت من اعتراضه وتدميره، وتناثرت بعض الشظايا الناتجة عن تدميره على الأحياء السكنية في المنطقة، ولم ينتج عنها أي إصابات.

وأضاف المالكي، أن هذا العمل العدائي من قبل مليشيات الحوثي يثبت تورط إيران في تزويد الحوثيين بالصواريخ البالستية، وأنه يعد خرقًا واضحًا لقرارات مجلس الأمن، ويهدد أمن السعودية والأمن الإقليمي والدولي. 

وتقود السعودية قوات التحالف الدولي منذ عام 2015 لدعم الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، ضد المتمردين الحوثيين المدعومين من إيران.    




تم نسخ الرابط