الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

بعد سقوط العجرفة الإسرائيلية إهانة على أرض مطار إسطنبول .. الصهاينة يستدعون السفير التركي

139
إهانة الأمن التركي
إهانة الأمن التركي لسفير إسرائيل

قامت وزارة الخارجية الإسرائيلية بالرد على عملية التفتيش المهينة التي تلقاها السفير الإسرائيلي، ايتان نائيه، في مطار إسطنبول عند مغادرته تركيا التي طلبت منه الرحيل لفترة مؤقتة.

واستدعت الخارجية الإسرائيلية القائم المؤقت بأعمال السفير التركي أوموت دنيز، واصفة إياه بـ"المشددة"،حيث تداولت وسائل الإعلام فيديو للحظة تفتيش السفير الإسرائيلي.

وأشارت صحيفة "هآارتس" الإسرائيلية إلى أنه عند وصول الدبلوماسي التركي إلى وزارة الخارجية الإسرائيلية، قامت أجهزة الأمن بفحص أوراقه الثبوتية أمام عدسات الكاميرات.

ووفقًا لما نقلته القناة العاشرة الإسرائيلية، فنشرت مقطع فيديو للأمن التركي الذي أخضع السفير الإسرائيلي لتدقيقات أمنية مشددة وطلب منه أن يخلع المعطف والحزام والحذاء، مع الإشارة إلى أن ذلك تم توثيقه من قبل الصحفيين الأتراك الذين تم دعوتهم مسبقا للمطار من أجل هذه اللحظة.

ويذكر أن تركيا قامت بالرد على الأحداث التي جرت في غزة، وبالتزامن مع ذكرى النكبة الـ70، فقد قامت أمس بطرد كل من السفير الإسرائيلي والقنصل في اسطنبول، ليغادروا البلاد فترة من الزمن احتجاجا على أحداث غزة.



تم نسخ الرابط