الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

شهر رمضان 2018// صور|"قدرتنا" شباب جامعي يحي التراث الشعبي بـ"عربة فول وطبلية"

128
المواطن

رصدت عدسة المواطن، أجواء السحور بعربة "قدرتنا"، بمدينة نصر، والتي يقوم على إدارتها مجموعة من الشباب الجامعيين الذين رفضوا انتظار قطار التعينات، وبادروا بريادة عمل خاص بهم.

"قدرتنا" عربة متخصصة في بيع المأكولات الشعبية "فول وفلافل وبطاطس وبيض ومخللات وجبن"، خلال شهر رمضان فقط، ولا تعمل إلا بعد آذان العشاء، دون كراسي وترابيزات، حيث قرر الشباب إحياء التراث الشعبي والعربي، عن طريق ملأ الشارع بـ"الطابليات، والسجاجيد وبعض الخدديات للجلوس عليها".

شباب "قدرتنا"، من أهم ما يميزهم اعتماد على اللون المصري الأصيل، في تقديم الفول والفلافل، ويستهدفون شهر رمضان فقط، لسببين، أولهم "موسم للسحور" ويتسابق الجميع على المنتج الذي يقدموه، والثاني هي تلك الأجواء الروحانية والتي تتناسب مع فكرة "القعدة البلدي والعربي"، التي يستهدفوها بمنطقة مدينة نصر.




تم نسخ الرابط