الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

رئيس باراجواي لـ "نتنياهو": نقل السفارة رمز لتضامنا مع إسرائيل

98
نتنياهو ورئيس باراجواي
نتنياهو ورئيس باراجواي

علق الرئيس الباراجواي هوراسيو كارتيس، على نقل سفارة بلاده إلى القدس، قائلًا:"إن افتتاح السفارة يرمز إلى التضامن الشجاع مع إسرائيل".

وقال الرئيس الباراجواي في حفل افتتاح السفارة : "إن افتتاح السفارة له أهمية خاصة تعكس الصداقة والتضامن المخلصين بين باراجواي وإسرائيل، حيث تقوم صداقتنا على مبادئ مشتركة مثل الديمقراطية والتسامح والاحترام وعدم التمييز والتعايش السلمي".

وكانت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية نشرت ما قاله رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، خلال مراسم نقل سفارة باراجواي إلى القدس اليوم الاثنين.

وفي بجاحة لا مثيل لها، قال نتنياهو: "يوم عظيم للصداقة بين اسرائيل وباراجواي"، حيث شكر نتنياهو سفارة باراجواي في القدس.

وتم افتتاح سفارة باراجواي في القدس المحتلة، وذلك بعد افتتاح سفارة الولايات المتحدة الأسبوع الماضي، وفقاً لإعلان الرئيس دونالد ترامب في ديسمبر الماضي عن نقل السفارة الأمريكية إلي القدس المحتلة والاعتراف بالمدينة عاصمة لإسرائيل.



تم نسخ الرابط