الأربعاء 22 يوليو 2026 الموافق 08 صفر 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

فيديو| موجيريني: نعتزم العمل مع مصر من أجل استكمال مفاوضات السلام

108
فيديريكا موجيريني
فيديريكا موجيريني

قالت ممثلة المفوضية السامية للشئون الخارجية للاتحاد الاوروبي فيديريكا موجيريني، إن الاتحاد يعتزم العمل مع مصر والدول العربية من أجل استكمال مفاوضات السلام بين طرفي النزاع الفلسطيني الاسرائيلي.

وأشارت موجيريني، خلال اجتماع وزراء خارجية دول الاتحاد ببروكسل، أن تلافي مقتل المزيد من الفلسطينين يحتل الاولوية على قائمة الحوار، كما أوضحت أن أساس عمل الاتحاد الأوروبي في القضية الفلسطينية، هو تقديم المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وأكدت على اعتزام الاتحاد الأوروبي الحفاظ على الاتفاق النووي وحماية مصالحه واستثماراته في إيران، مشددة على أن قرارات الاتحاد الأوروبي يتخذها الأوروبيون ولا يتأثرون بالقرارات المتخذة في أماكن أخرى، مشيرة إلى امتلاك الاتحاد الأدوات اللازمة؛ لحماية استثماراته الاقتصادية خاصة عندما تتطابق مع مصالحه الامنية.



تم نسخ الرابط