الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

نتنياهو يراقب تداعيات لقاء السحاب بين ترامب وجونج أون

118
رئيس وزراء إسرائيل
رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو

أكدت مصادر رسمية في مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الثلاثاء، أنه حرص على متابعة القمة التاريخية، التي عقدت بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ونظيره الكوري الشمالي كيم جونغ أون، وذلك منذ الساعات الأولى من الصباح الباكر على حد ما ذكرته المصادر.

ونقلت القناة الثانية العبرية، عن تلك المصادر قولها، إن نتنياهو تابع باهتمام بالغ القمة من مكتبه وليس من منزله، مع توضيح مواقف عدة من وزراء وأعضاء كنيست وأحزاب معارضة تعرب عن دعمها لأي اتفاق يهدف للحد من قوة إيران التي تتمتع بعلاقات جيدة مع كوريا الشمالية.

يشار إلى أنه، وعقب عقد القمة في سنغافورة، قام الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بوصف نظيره الكوري الشمالي، كيم جونج أون، بأنه "مفاوض ذكي وموهوب".

وقال الرئيس الأمريكي اليوم الثلاثاء بعد التوقيع على وثيقة مشتركة مع زعيم كوريا الشمالية في سنغافورة: "كيم موهوب جدا ومفاوض ذكي وهو يحب بلده كثيرا".



تم نسخ الرابط