الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

فيديو| نقيب الصحفيين: لابد إلغاء الحبس الاحتياطى من قانون الإعلام

56
نقيب الصحفيين
نقيب الصحفيين

قال عبد المحسن سلامة، نقيب الصحفيين، إن مشروع قانون تنظيم الإعلام يشتمل على العديد من الجوانب الإيجابية كما يشتمل على عدد من الملاحظات على عدد من المواد الموجودة بالقانون.

وأضاف نقيب الصحفيين، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج رأى عام المذاع عبر فضائية ten أن قضية الحبس الاحتياطى لاقت مناقشة كبيرة من الجهات المعنية، لافتا إلى أن قضية الحبس الاحتياطى بالنسبة للصحفيين تتعلق بالمادة الموجودة فى الدستور:" لا يجوز الحبس الاحتياطى فى قضايا النشر باستثناء التمييز والحض على العنف والخوض فى الأعراض الشخصية".

وأشار سلامة إلى أنه لابد من إلغاء قضية الحبس الاحتياطى، لاسيما انه من الممكن أن يأخذ الشخص حبسا احتياطيا ويأخذ عقب هذا الحبس إفراج،موضحا أن وجود قضية وحبس ومحكمة وخلاف ذلك فمرحبا به أما الحبس الاحتياطى فلابد أن يلغى.



تم نسخ الرابط