الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

بليسكوفا تتأهل لدور الـ16في بطولة ويمبلدون للتنس

90
بليسكوفا
بليسكوفا

أثبتت كارولينا بليسكوفا أن الرقم سبعة يجلب الحظ بعد أن نجت من السقوط المتوالي للاعبات الأعلى تصنيفًا في بطولة ويمبلدون للتنس لتفوز المصنفة السابعة 3-6 و7-6 و6-1 على الرومانية ميخائيلا بوزارنسكو يوم الجمعة.

وبدا أن اللاعبة التشيكية مهددة بأن تكون تاسع لاعبة من المصنفات العشر الأوليات تغادر ويمبلدون قبل دور 16 عندما تفوقت بوزارنسكو في المجموعة الأولى وطاردت بليسكوفا في الثانية.

لكن بليسكوفا نجت في الشوط الفاصل بالمجموعة الثانية ثم تفوقت في المجموعة الحاسمة لتصل إلى الأسبوع الثاني في ويمبلدون للمرة الأولى بعد "سبع" محاولات.

وستلتقي في الدور المقبل مع كيكي بيرتنز التي أطاحت بفينوس وليامز من أجل مقعد بدور الثمانية.

وتبقى بليسكوفا الصامدة الوحيدة بجانب المصنفة الأولى عالميًا سيمونا هاليب من بين المصنفات العشر الأوليات في ويمبلدون وهذا أسوأ سجل للاعبات الأعلى تصنيفًا منذ بداية عصر الاحتراف في 1968.



تم نسخ الرابط