الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

"الفيفا": كأس العالم خالية من المنشطات

102
الفيفا
الفيفا

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، يوم الخميس إنه لم يسجل أي حالة تعاطي منشطات من بين نحو 3000 عينة جمعها قبل وخلال نهائيات كأس العالم المقامة حاليًا في روسيا.

وجمع "الفيفا" 2761 عينة قبل كأس العالم و262 عينة أخرى خلال البطولة، منها 108 عينات في غير أيام المباريات، في إطار أكبر برنامج من نوعه بكأس العالم.

وذكر "الفيفا" في بيان "يتم استكمال الاختبارات المعتادة من خلال لجوء الفيفا لبرنامج جواز السفر الحيوي الموجود لدى الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات.

"بموجب هذا الجواز فإن كافة نتائج الاختبارات، بما في ذلك تلك التي أجرتها الإتحادات الوطنية والوكالات المحلية لمكافحة المنشطات خلال البطولات الدولية الكروية الكبرى إضافة للبطولات المحلية، يتم تجميعها في جواز سفر حيوي يخص الرياضي ويوجد في نظام الإدارة والتحكم التابع للوكالة العالمية لمكافحة المنشطات والذي يضم فئة لقياس الدم وأخرى لقياس البول".

وخضع جميع اللاعبين المشاركين في النهائيات الحالية لاختبارات لم يجر الإعلان عنها قبل وخلال النهائيات.

ويجري تخزين كافة العينات لمدة عشرة أعوام وتظل قابلة للفحص في أي وقت في المستقبل.




تم نسخ الرابط