الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

مصر تفتح منافذ تصدير للمنتجات الزراعية إلى مختلف الأسواق العربية والدولية

89
عز الدين أبو ستيت
عز الدين أبو ستيت وزير الزراعة

نجحت مصر فى فتح أسواق تصديرية إلى المغرب أمام الصادرات المصرية من شتلات العنب لأول مرة، وفتح الأسواق الكندية أمام صادرات الطماطم، وذالك ضمن خطة الحكومة لزيادة منافذ تصدير المنتجات الزراعية إلى مختلف الأسواق العربية والدولية.

أكد أحمد العطار، رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي، أنه لأول مرة تفتح مصر أسوقًا جديد فى المغرب أمام الصادرات المصرية من شتلات العنب، وفتح الأسواق الكندية أمام صادرات الطماطم المصرية وهذا دليلا علي أن مصر مزدهرة اقتصاديا، مضيفًا أن فتح أسواق تصدير من شتلات العنب إلى المغرب، والذي سيتم وفقا للاشتراطات المتعلقة بمعايير الصحة النباتية التى تضمن خلو الشحنات المرسلة من مصر إلى المغرب من الآفات والأمراض الحجرية التى تمنع التصدير، وهو ما يتم أيضا مع باقى الدول التى يتم تصدير شتلات العنب إليها.

وأضاف أن التقرير الصادر من الإدارة المركزية للحجر الزراعى، يشير إلى إعداد قواعد جديدة لتصدير شتلات العنب إلى المغرب وفقا لهذه الاشتراطات، وذلك بما يدعم نفاذ المنتجات الزراعية المصرية إلى مختلف الدول ومنها الدول العربية والأفريقية.




تم نسخ الرابط