الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

محمد صلاح على رأس 10 لاعبين مرشحين لـ"الكرة الذهبية "

179
المرشحين لجائزة أفضل
المرشحين لجائزة أفضل لاعب في العالم

أعلن الاتحاد الدولي " الفيفا " لكرة القدم عن أسماء اللاعبين المرشحين لجائزة اللاعب الأفضل في العالم لعام 2018 وهي الجائزة التي تسلمها الفيفا .

جاء علي رأس المرشحين النجم المصري نجم ليفربول الإنجليزي محمد صلاح و الذي توج بالعديد من الجوائز مع الريدز الموسم الماضي وجائزة هداف البريميرليج ووصل مع فريقه لنهائي دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي وفاز بجوائز اللاعب الأفضل في ليفربول و الدوري الإنجليزي .

وثاني المرشحين للفوز بالجائزة هو أفضل لاعب في العالم خمس مرات البرتغالي كريستيانو رونالدو مهاجم يوفنتوس الحالي وريال مدريد السابق الذي فاز بدوري أبطال أوروبا و هداف البطولة الموسم الماضي ، وثالث المرشحين نجم برشلونة ومنتخب الارجنتين ليونيل ميسي الذي فاز بالجائزة خمس مرات أيضا والذي حصل علي الثنائية في إسبانيا و جائزة هداف الليجا والحذاء الذهبي .

رابع المرشحين نجم مانشستر سيتي كيفن دي بروين الذي فاز بالبريميرليج وكأس الرابطة وحصل علي برونزية المونديال 2018 ، خامس المرشحين النجم الفرنسي أنطوان جريزمان نجم أتلتيكو مدريد الذي فاز بالدوري الاوروبي الموسم الماضي و كأس العالم 2018 .

سادس المرشحين مهاجم توتنهام ومنتخب إنجلترا هاري كين هداف كأس العالم و الذي وصل مع فريقه للمركز الرابع في البطولة ، سابع المرشحين كيليان مبابي أفضل لاعب صاعد مع منتخب فرنسا في كأس العالم وبطل الدوري والكأس في فرنسا مع باريس سان جيرمان .

المرشح الثامن نجم منتخب كرواتيا وريال مدريد لوكا مودريتش بطل دوري أبطال أوروبا مع الملكي و وصيف كأس العالم 2018 و أفضل لاعب بالبطولة ، المرشح التاسع مدافع ريال مدريد وفرنسا رافائيل فاران بطل كأس العالم ودوري أبطال اوروبا ، المرشح العاشر نجم تشيلسي ومنتخب بلجيكا إدين هازاراد الذي حصل علي برونزية كأس العالم 2018 مع منتخب بلاده ولقب كأس الاتحاد الإنجليززي .



تم نسخ الرابط