الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

المتحدث الرسمي باسم الحركة الديمقراطية الأحوازية يكشف لـ"بوابة المواطن" حقيقة الأوضاع الداخلية الإيرانية

99
المظاهرات في العاصمة
المظاهرات في العاصمة الإيرانية طهران

قال المتحدث الرسمي باسم الحركة الديمقراطية الأحوازية، أحمد أبوخلاص، إن النظام الإيراني، الذي يسيطر على الحكم الآن، ارتكب جرائم عديدة منذ 40 عاما ضد جميع شعوب المنطقة المجاورة لها، وخاصة جمهورية الأحواز.

وأضاف أحمد أبوخلاص فى تصريح خاص لـ"بوابة المواطن" أن المجرم الأكبر، هو خمائني وليس روحاني، وهو الذي يأمر بالقتل، وهو من يجب محاكمته.

وأشار أبوخلاص، إلى أنه قد خرجت مظاهرات إيرانية منذ شهر، ذلك لتنديد بسوء الأوضاع الاقتصادية الراهنة، مضيفا، أن مظاهرات شديدة قد خرجت في العاصمة الإيرانية طهران والكثير من المدن الإيرانية، احتجاجا على تردي الوضع الاقتصادي في البلاد.

ونوه أبوخلاص، إلى أن الاقتصاد الإيراني متدهور جدا، مسلطا الضوء على ملفات الفساد، التي ضد أكبر مسئولي النظام الإيراني وأبنائهم، من سرقة أموال الشعب الإيراني، وعلى أثر ذلك قامت أمريكا بتجميد أرصدتهم في البنوك الأمريكية.

وأوضح أبوخلاص، أن لأمور وصلت إلى ذروتها في إيران، وخاصة مع الضغوطات الأمريكية على النظام الإيراني.




تم نسخ الرابط