الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

وزير الأوقاف لـ" بوابة المواطن ": سيدتان ضمن إدارة المساجد الكبرى بـ القاهرة

150
الدكتور محمد مختار
الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف

أكد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أن الوزارة تعمل على تجفيف جميع منابع وروافد الفكر المتطرف  والإرهاب أينما وجد، مشيرًا إلى أن نقل الفكر الديني الوسطي هو واجب شرعي ووطني.

وأضاف جمعة، فى تصريحات خاصة لـ" بوابة المواطن "، أنه لم يكن للمرأة أي دور فعّال فى العمل الدعوي المباشر، وذلك لقلة العدد، مشيرًا إلى قيام الوزارة بإعداد كوادر مدربة للإندماج فى العمل الدعوي، حيث سيضم سيديتين فى مجالس إدارة المساجد الكبرى، لتنظيم الأنشطة داخل مصلى السيدات، وإرسال واعظات فى بعثات الحج المقبلة. 

وجاء ذلك على هامش افتتاح اجتماع المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وكذلك الندوة العلمية التى تناولت شرح تفاصيل الدور الذي تقوم به المرأة في مجال العمل الدعوي والمجال التربوي، والذى حاضر فيها الدكتور أحمد عجيبة، أمين المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، والدكتور سامي عبد العزيز عميد كلية الإعلام جامعة القاهرة.




تم نسخ الرابط