الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

إندونيسيا تعلن ارتفاع ضحايا زلزال لومبوك إلى 82 شخصًا

229
زلزال
زلزال

أعلنت السلطات المحلية في إندونيسيا ارتفاع عدد ضحايا الزلزال الذي ضرب جزيرة لومبوك اليوم الأحد إلى 82 شخصًا فيما أصيب العشرات.

ومن جانبه، قال مسؤولو مكافحة الكوارشث: إنه "تم إجلاء الآلاف من سكان جزيرة لومبوك"، مشيرًا إلى شعور سكان جزيرة بالي السياحية بالهزات الناتجة عن الزلزال.

وقال رئيس الوكالة المعنية بتخفيف عواقب الكوارث الطبيعية في مقاطعة نوسا تينجارا الغربية، والتي تضم لومبوك، أجونغ براموخا:" إن غالبية الضحايا من المقيمين في الأجزاء الشمالية والغربية من الجزيرة".

وأضاف رئيس الوكالة أن عملية جمع المعلومات المتعلقة بالضحايا ما زالت جارية.

ويذكر أن المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل (EMSC)، قد أعلن في وقت سابق من اليوم، أن هزة أرضية بقوة 6.6 درجة على مقياس ريختر ضربت جزيرة لومبوك عند الساعة 11:46 بالتوقيت العالمي الموحد، حيث حدد مركز الزلزال على بعد 49 كيلومترا شمال شرقي مدينة ماتارام، وعلى عمق 10 كيلومترات.




تم نسخ الرابط