الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

صور.. محافظ القاهرة يتفقد مقلب السلام

131
محافظ الجيزة اثناء
محافظ الجيزة اثناء جولته التفقدية لمقلب العبور

تفقد المهندس عاطف عبد الحميد، محافظ القاهرة، مقلب السلام العام المخصص لاستقبال مخلفات القمامة ومخلفات المباني للتأكد من قيام مسئولي الهيئة والمقلب باستخدام المواصفات والاشتراطات البيئية لدفن المخلفات، وعدم انبعاث أي غازات أو تلوث بيئي، وعدم حدوث اشتعال ذاتي خاصة مع اشتداد حرارة الجو خلال هذه الأيام.

وطالب محافظ القاهرة، بسرعة التنسيق مع وزارة البيئة للانتهاء من مقلب العبور، تمهيداً لغلق مقلب السلام، وعدم السماح بالإلقاء به، وكذلك التنسيق مع التخطيط العمراني، لإعادة استغلال أرض المقلب، بما يتوافق مع طبيعة الأرض واحتياجات المنطقة.

وأكد عبد الحميد، على رئيس مجلس إدارة هيئة نظافة وتجميل القاهرة، بزيادة أعداد المعدات بالمقلب للتغلب على أي تراكمات وأعمال التأمين اللازمة لأعمال الدفن والتكسية.

جدير بالذكر أنه رافق المحافظ في جولته اللواء محسن مأمون، رئيس هيئة نظافة وتجميل القاهرة، واللواء محمد عبد الرحمن حماد، رئيس حي السلام ثان ومسئولي المقلب، مؤكدين على أن المقلب يخدم شركات القمامة التي تعمل في المنطقتين الشمالية والشرقية بتجميع مخلفاتها من القمامة أو مخلفات المباني، حيث يجرى حالياً إعداد دراسة مع وزارة البيئة لإيقاف الإلقاء بالمقلب وغلقه ونقل المخلفات به نظراً للإمتداد العمراني وقربه من الكتلة السكنية. 




تم نسخ الرابط