الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

هجوم داعشي يفاجيء شرق العراق

112
العراق
العراق

لقي أربعة جنود عراقيين، مصرعهم، كما أصيب خمسة آخرون بجروح في هجوم شنه عناصر تنظيم "داعش" على نقطتهم في المنطقة الواقعة بين محافظتي صلاح الدين وديالى، شمال شرقي البلاد.

وعقب الرائد علاء السعدي، التابع لقيادة عمليات ديالى، على الأحداث في تصريحات رسمية، حيث قال: "إن عناصر من تنظيم داعش الإرهابي هاجموا في ساعة متأخرة من الليلة الماضية، نقطة تابعة للجيش العراقي تقع في أطراف منطقة مطيبيجة، بين محافظتي ديالى وصلاح الدين، وأسفر الهجوم عن مقتل أربعة جنود وإصابة خمسة آخرين بجروح، ونقلوا إلى المستشفى".

وأوضح السعدي أن هناك تعزيزات عسكرية، تم إرسالها بالفعل، إلى المنطقة، منوها أن الهدف من هذه التعزيزات، هو تعقب المهاجمين، مبينا أن افراد النقطة تمكنوا أثناء تصديهم للهجوم، من قتل وإصابة عدد من المهاجمين، لكن لم يتسن معرفة عددهم لأن الإرهابيين قاموا بسحب جثث قتلاهم مستغلين ظلام الليل.

يشار إلى أن منطقة مطيبيجة، من المناطق التي لاتزال تشكل تهديدا للأمن في محافظتي صلاح الدين وديالى، حيث تقع بين المحافظتين وتتميز بوجود التلال والهضاب وانتشار الأشجار والقصب والبردي الكثيف فضلا عن قربها من جبال حمرين التي تفصلها عن محافظة كركوك، ما جعلها مأوى للإرهابيين الذين يلجأون إليها ويقومون بشن الهجمات منها بشكل دائم.



تم نسخ الرابط