الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الخارجية الأميركية تدرج زعيم تنظيم سرايا الأشتر في البحرين على قائمة الإرهاب

83
وزارة الخارجية الأمريكية
وزارة الخارجية الأمريكية

أدرجت الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم الإثنين، زعيم تنظيم سرايا الأشتر في البحرين، قاسم عبد الله المقيم في إيران على قائمة الإرهاب.

ووضعت واشنطن كلا من أحمد حسن يوسف ومرتضى مجيد علوي المعروف بالسندي العضوين في "سرايا الأشتر"، على قائمة الإرهاب، فيما كانت قد صنفت في شهر مارس الماضي قائدين آخرين من التنظيم نفسه ضمن قائمة الإرهاب العالمية أيضا.

وجاء قرار الولايات المتحدة الأمريكية بعد تصنيف المملكة المتحدة في شهر ديسمبر العام الماضي للجماعة نفسها كمنظمة إرهابية.

كما صنفت المملكة المتحدة "سرايا وعد الله، سرايا الله، سرايا الإمام المهدي، سرايا الحيدرية"، وسرايا المختار" كمنظمات إرهابية كذلك.

وكانت البحرين تعرضت خلال السنوات الماضية لعدة عمليات إرهابية، وأكد وزير الداخلية البحريني الفريق الركن الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة، أن إيران هي من تقف وراءها.



تم نسخ الرابط