الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

بريطانيا تتوصل لمنفذ هجوم البرلمان البريطاني

82
منفذ هجوم البرلمان
منفذ هجوم البرلمان البريطاني

أكدت السلطات البريطانية، أنها توصلت لهوية منفذ الحادث الذي وقع بالقرب من البرلمان البريطاني والذي وقع أمس الثلاثاء، حيث أشارت إلى أنه سوداني الأصل ويبغ من العمر 29 عاما واسمه صالح خاطر.

وفقا لما ورد، فقد سبق وأحتجز خاطر من قبل، بشبهة "ارتكابه أعمالاً إرهابية"، كما أنه كان سبب في حدوث مزيدا من الإصابات غير الخطيرة، تلك التي نالت من بعض المشاة ومنهم 15 راكباً للدراجات، حيث استهدفهم بسيارته المسجلة في مدينة "نونيغهام" والتي كان يقودها بسرعة 80 كيلومترا بالساعة.

وفي محاولة لتقديم لمحة عن خاطر، فهو ووفقا لما ورد، من سكان مدينة Birmingham وفقاً لما أعلنته الشرطة، وكان معروفا لجهاز MI5 الاستخباراتي الداخلي، وقاد السيارة من برمنغهام المقيم فيها وحيدا، مستهدفا بها المسرح نفسه الذي شهد في مارس العام الماضي اقتحام خالد مسعود حشودا بسيارته على جسر "وستمنستر"، وكان سبب في فقتل 4 أشخاص، وحين أوقف سيارته وخرج منها طعن أحد أفراد الشرطة ثم أطلق عليه النار في فناء خارج مبنى البرلمان.



تم نسخ الرابط