الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الصحة السعودية تعلن انتهاء الاستعدادات الطبية في منى وعرفات

131
الحجاج
الحجاج

أعلنت وزارة الصحة السعودية، اليوم الخميس، عن انتهاء كافة الاستعدادات الطبية اللازمة، وذلك لتأمين الحجاج خلال أداء المناسك في منى وعرفات.

وأوضحت الوزارة، خلال بيان صحفي، أنه تم تخصيص مركز تمويني للطوارئ بمشعر عرفات مجهز بكل البنود التموينية، وسيكون مقره مستشفى عرفات العام، ومركز تموين للطوارئ بمشعر منى مجهز بكل البنود التموينية، وسيكون مقره مستشفى منى الوادي.

كما أكدت الوزارة، أن إدارة الإمداد الطبي بمنطقة مكة المكرمة، جهزت المواقع الصحية في المشاعر المقدسة بجميع البنود التموينية من الأدوية الإسعافية، والمستلزمات الطبية، واللوازم المخبرية، وبنوك الدم، والملبوسات، بالإضافة إلى الأدوات المكتبية، وسيتم تخصيص 4 شاحنات مبردة ومجهزة بالأدوية والمحاليل الإسعافية والمستلزمات الطبية، للتدخل في حالات الطوارئ والكوارث.



تم نسخ الرابط