الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

قيادي جبهة تحرير فلسطين يكشف لـ"بوابة المواطن" أسباب مقاطعة المجلس الوطني

136
الجبهة الديمقراطية
الجبهة الديمقراطية

قالت نسرين أبو عمرة، القيادية في الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، إن قرار انسحاب الجبهة من المجلس الوطني الفلسطيني، جاء في وقت زاد فيه التفرد من قبل الرئيس، وأدار ظهره لقرارات المجلس الوطني المركزي.

وأكدت " أبو عمرة " في تصريحات خاصة لـ"بوابة المواطن"، أنه القرار جاء من أجل الضغط لرفع العقوبات الظالمة التي تمارس بحق قطاع غزة.

وأضافت  القيادية في الجبهة الديمقراطية، أن القرار صعب للجبهة، لأنه حق وطني ويجب المشاركة بما أن الجبهة عضو في منظمة التحرير الفلسطينية، فيجب أن يكون الجميع ملتفين حول القضايا الوطنية، ولكن هذا يمثل خطوره كبيره حول تحول منظمة التحرير.

وبينت أبو عمرة، أن أبو مازن وحركة فتح تريد التفرد والاستفراد بالقرارات ولا تعنى بفصائل منظمة التحرير، فهذا مؤشر خطير لا تحمد عقباه، متابعًا أن على أبو مازن التراجع بقراراته واحترام الشعب الفلسطيني وحرف البوصلة حول الاحتلال وليس نحو الفصائل.




تم نسخ الرابط