الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

السعودية تقدم 100 مليون دولار للمساعدة في إعادة استقرار سوريا

148
خادم الحرمين الشرفين
خادم الحرمين الشرفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود


قدم خادم الحرمين الشريفين الملك بن عبدالعزيز آل سعود، مبلغ 100 مليون دولار للمساعدة في إعادة الاستقرار إلى أجزاء من سوريا لم تعد خاضعة لسيطرة تنظيم داعش الإرهابي.



وذكرت وزارة الخارجية السعودية في بيان، أن هذه المساهمة المهمة ضرورية لإعادة الاستقرار وجهود التعافي المبكرة في وقت مهم في الحملة.

وتابع البيان أن الأراضي التي تحت قبضة تنظيم داعش الإرهابي تقلصت إلى ألف كيلومتر مربع في سوريا وأن نحو 150 ألف شخص عادوا إلى مدينة الرقة بعد أن فر منها التنظيم المتشدد.

ووفي سياق منفصل رحبت الخارجية الأمريكية بمساهمة الرياض، فقد دعت الشركاء والحلفاء الأمريكيين إلى القيام بنصيبهم في هذا الجهد الذي يساعد في جلب قدر أكبر من الاستقرار والأمن إلى المنطقة.

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية إن برنامج إعادة الاستقرار والتعافي المبكر حاسم لضمان عدم استطاعة تنظيم الدولة الإسلامية الظهور مجددا واستغلال سوريا قاعدة لتهديد شعوب المنطقة وتدبير هجمات تستهدف المجتمع الدولي.






تم نسخ الرابط