الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

تأجيل طعون المتهمين في اغتيال النائب العام لهذا الموعد

178
النائب العام السابق
النائب العام السابق هشام بركات

أصدرت محكمة النقض قرارا بتأجيل طعن 53 متهما فى القضية المعروفة إعلاميًا بـ "اغتيال النائب العام السابق هشام بركات" على الأحكام الصادرة بحقهم بالإعدام والسجن من 10 سنوات للمؤبد لجلسة 9 سبتمبر للحكم.

وكانت محكمة النقض قد رفضت فى 19 إبريل الماضى طعن 46 متهما بقضية «اغتيال النائب العام» على قرار إدراجهم بقوائم الإرهابيين، وأيدت المحكمة قرار الإدراج لمدة 3 سنوات.

وجاء فى التفاصيل أن محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار حسن فريد، كانت قد قضت فى 22 يوليو 2017، بإعدام 28 متهما، لإدانتهم باغتيال النائب العام المستشار هشام بركات.

وكانت المحكمة، قد قضت على 15 متهما بالسجن المؤبد، و8 متهمين بالسجن المشدد 15 سنة، و15 متهما بالسجن المشدد 10 سنوات، وقضت أيضا بانقضاء الدعوى الجنائية للمتهم محمد كمال الذى توفي قبل الفصل في الدعوى.

ومن الجدير بالذكر أن المستشار هشام بركات النائب العام السابق أستشهد إثر تفجير استهدف موكبه بمنطقة مصر الجديدة، في يونيو 2015، وقد وجه للمتهمين ارتكاب جرائم القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، والشروع فيه، وحيازة وإحراز أسلحة نارية مما لا يجوز الترخيص بحيازتها أو إحرازها، والذخيرة التى تستعمل عليها، وأيضا حيازة وإحراز مفرقعات "قنابل شديدة الانفجار" وتصنيعها.



تم نسخ الرابط