الثلاثاء 21 يوليو 2026 الموافق 07 صفر 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

تقديرات إسرائيلية: نتائج مفاوضات فتح وحماس " الطريق المسدود "

104
خلافات فتح وحماس
خلافات فتح وحماس

في ظل ما تشهده الفترة الحالية من محادثات ثنائية في القاهرة بين كل من الاستخبارات المصرية ومختلف الفصائل الفلسطينية حول اتفاق من أجل الوصول إلى تهدئة الأوضاع في قطاع غزة، تناولت صحيفة "معاريف" العبرية اليوم، نقطة هامة تتعلق بموقف إسرائيل حيث أنها وبحسب ما ذكرته الصحيفة تحمل الصراع بين السلطة الفلسطينية وحماس مسؤولية فشل التوصل إلى اتفاق تهدئة.

وأضافت معاريف الإسرائيلية أن جهاز الأمن الإسرائيلي، يرى أن مدى التقدم الذي حققته هذه المحادثات "متدني جدا" بحسب الوصف الذي ذكر، لأن لكلا الطرفين سواء "السلطة الفلسطينية أو حماس" مصالح مختلفة من حيث الجوهر، وفقا لما ذكر.

ووفقا لتقديرات الصحيفة التي تمثل الإعلام العبري، فإنه على الرغم من الهدوء النسبي خلال الأسبوعين الأخيرين، إلا أن جهاز الأمن يعتبر أن الحديث هن فترة غير مستقرة أبدا بسبب الصراع الفلسطيني الداخلي، مع الإشارة إلى أنه لا يوجد اليوم نظام يسمح بدفع حلول اقتصادية في غزة من دون تدخل السلطة الفلسطينية، ولذلك فإن الاعتقاد في جهاز الأمن الإسرائيلي هو أنه على الرغم من الهدوء إلا أن النتيجة هي الوصول إلى طريق مسدود.



تم نسخ الرابط