الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

النائب محمد فؤاد: لابد من حوار مجتمعي حول قانون الأحوال الشخصية

141
محمد فؤاد عضو مجلس
محمد فؤاد عضو مجلس الشعب

أكد الدكتور محمد فؤاد، عضو مجلس الشعب، أن قانون الأحوال الشخصية يتطلب الاستعانة بالأطباء النفسيين وإجراء حوارات مجتمعية والاستعانة بعلماء الدين بعيدًا عن التشنجات والتعصب.

وأشار النائب فى حوار له ببرنامج " حقائق وأسرار "، على فضائية صدى البلد، أن فكرة تخفيض سن الحضانات إلى 9 سنوات هو أمر منتشر فى معظم دول العالم، مؤكدًا على تلك الفكرة مختارة من قبل القاضي، معربًا عن تعجبه من أن الرعاية المشتركة والمصلحة الفضلى للطفل هو أمر يصعب تطبيقه فى مصر حاليًا.

وأضاف النائب، أن فكرة احتضان الطفل فى جميع العالم هي متاحة للأب وألام فى حالة الطلاق، مشيرًا إلى ضرورة تطبيق تلك الفكرة لتحقيق العدالة والمساواة، وفى حالة انفصال الزوجين يجب مراعاة المساواة بين الزوجين فى احتضان الطفل، كما أكد أن مصر هي الدولة الوحيدة التي يتعامل فيها الزوجين بطريقة تخالف ميثاق الرعاية المشتركة.

وأوضح " فؤاد " أن أي حالة خطف للطفل سوف يتم مواجهتها بكل حزم، وفى حالة تأخر الطفل عن ميعاد عودتة للحاضن يقوم بتعريض نفسه للمسألة القانونية.




تم نسخ الرابط