الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الدكتور كريم صبري لـ" بوابة المواطن": تكميم المعدة يساعد في علاج السكر

303
 الدكتور كريم صبري
الدكتور كريم صبري استشارى جراحات السمنة والمناظي

قال الدكتور كريم صبري استشارى جراحات السمنة والمناظير، وعضو الفيدرالية الدولية لجراحات السمنة والسكر، إن مشاكل السمنة المفرطة تحتاج إلي حلول جذرية قوية مثل التكميم وتحويل المسار الإثني عشر السادس، والتحويل مع التكميم أساسي.

وصرح،" صبري" لـ بوابة المواطن الإخباري، أن السمنة الموضوعية لها حلول موضوعية مثل جراحات نحت الجسد المتمثلة في الشفت والشد، " موضحا" السمنة المفرطة المرضية لها حلول جذرية تجري بالمنظار من خلال فتحات صغيرة، ويعمل المريض ويمارس المريض بعد العملية أمورة بشكل طبيعي.

أضاف أن الأوزان الكبيرة فوق وزن 120 كيلو جرام أو 90 كيلو فهي تحتاج حلول جذرية مابين المنظار أو الأنظمة الغذائية التحفية، فهي تساعد في نزل الدهون والعضلات، ولكن مشكلة التنظيم الغذائي أن المريض يمكن له خفض وزنه وزيادة مرة، ويغير من شكله.



تم نسخ الرابط