الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

عيادات البعثة الطبية للحج تستقبل 110463 مصري

124
عيادات البعثة الطبية
عيادات البعثة الطبية للحج

استقبلت عيادات البعثة الطبية للحج، منذ بداية موسم الحج 2018 حتى اليوم الأربعاء، 110463 حالة مرضية، من بينهم 95955 حالة في مدينة مكة المكرمة، و12103 حالة في المدينة المنورة.

وقامت عيادة المشاعر، بالكشف على 3405 حالة مرضية، فيما استقبلت المستشفيات السعودية 314 حالة، غادر منهم 287 حالة بعد تمام شفائها، ومازال 27 حالة تتلقى العلاج اللازم.

وأكد الدكتور عمرو قنديل، المستشار الطبي لمصر بالسعودية، والمشرف العام على البعثة الطبية، أن إجراءات الغسيل الكلوي تمت لـ 40 حالة من الحجاج داخل المستشفيات السعودية، بإجمالي عدد 287 غسلة كلوية.

وتلقت 6 حالات من الحجاج، العلاج الكيماوي بإجمالي 9 جلسات، مشيرًا إلى أن الفريق الطبي ينسق بشكل مستمر مع المستشفيات السعودية قبل إتمام إجراء جلسات الغسيل الكلوي والعلاج الكيماوي لحالات الأورام، فضلًا عن أن فرق المرور بالبعثة تمر يومياً على جميع المستشفيات التي تم حجز الحجاج بها للإطمئنان عليهم ولمتابعة حالتهم الصحية.



تم نسخ الرابط