الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

وزير الزراعة يهنئ فلاحي مصر بعيدهم .. ويؤكد: نسعى لتحقيق مطالبكم

146
وزير الزراعة
وزير الزراعة

تقدم الدكتور عز الدين أبوستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بالتهنئة إلى جموع فلاحي مصر في مختلف أنحاء الجمهورية بمناسبة عيد الفلاح، والذى يوافق 9 سبتمبر من كل عام.

وقال أبو ستيت في بيان صحفي اليوم، إن وزارة الزراعة بكافة أجهزتها وهيئاتها لا تدخر جهداً في سبيل النهوض بالفلاح المصري والتيسير عليه ورفع مستوى معيشته، والتواصل الدائم والمستمر معه في الحقول من أجل توعيته وارشاده والتعرف على المشاكل التي تواجهه وحلها فوراً.

وأكد وزير الزراعة حرصه على وصول الدعم لمستحقيه من المزارعين، لافتا إلى أنه سيتم ضبط منظومة توزيع الاسمدة لضمان حصول كافة المزارعين على مقرراتهم السمادية بسهولة، كذلك توفير كافة مستلزمات الانتاج المميزة بالجمعيات الزراعية من تقاوي محسنة ومبيدات وغيرها في سبيل الدعم المستمر للفلاح، فضلا عن البدء في تفعيل الزراعات التعاقدية لشراء بعض المحاصيل الزراعية وهو ما تم تنفيذه على المحاصيل الاستراتيجية كالذرة والقطن والقمح والأرز، من خلال تحديد أسعار استرشادية مجزية تحمي الفلاح من تلاعب وجشع التجار.

وأشار أبو ستيت إلى أن الفلاح المصري هو العمود الفقري للإنتاج والاقتصاد القومي في مصر، وله دور هام في تحقيق التنمية والأمن الغذائي، وأن دعمه والاحتفال الدائم به هو حق أصيل للعرفان بالجهود التي يبذلها في سبيل النهوض بالإنتاج الزراعي بمختلف قطاعاته، وهو ما تؤكد عليه ايضا القيادة السياسية والحكومة بشكل مستمر.



تم نسخ الرابط